
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#verochka_recepti #плов #риссовощами #обед #марафон
Ингредиенты
- Рис пропаренный длиннозерновой 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Болгарский перец 1 шт
- Фасоль стручковая 120 гр
- Соль, перец по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук, перец, чеснок и морковь крупно нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить в него чеснок и лук. Обжарить до прозрачности.
Следом добавить морковь, болгарский перец и стручковую фасоль (по очереди). Когда овощи немного размягчатся, посолить, поперчить, добавить куркуму.
2
В практически готовые овощи высыпать промытый рис, все хорошо перемешать и дать рису пропитаться.
Налить кипячёную воду на пол сантиметра выше уровня риса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
3
Приятного аппетита!!!



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)