
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#verochka_recepti #плов #риссовощами #обед #марафон 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный длиннозерновой 300 г
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Чеснок 3-4 зуб.
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Фасоль стручковая 120 г
 - Соль, перец по вкусу
 - Куркума по вкусу
 
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук, перец, чеснок и морковь крупно нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить в него чеснок и лук. Обжарить до прозрачности.
Следом добавить морковь, болгарский перец и стручковую фасоль (по очереди). Когда овощи немного размягчатся, посолить, поперчить, добавить куркуму.
2
В практически готовые овощи высыпать промытый рис, все хорошо перемешать и дать рису пропитаться.
Налить кипячёную воду на пол сантиметра выше уровня риса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
3
Приятного аппетита!!!
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































