Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Ингредиенты
- творога 600 гр
- яйца 2 шт
- манки 4 ст.л
- сметаны 5 ст.л
- сахара 4 ст.л
- изюма 50 гр
- Ванилин
- Соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель, Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
3
Яйца взбейте с сахаром.. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы вынете ее из духовки, она немного опадет, так и должно быть.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Elena Kozuh
оставил(а)
Оля, сегодня приготовила по вашему рецепту запеканку, очень нежная и вкусная,правда творога у меня было на половина рецепта, зачётная запеканка,всем советую👍
2 мая 2019 г.
Ответить