
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Яйца 2 шт.
- Манки 4 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Изюма 50 г
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель, Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
3
Яйца взбейте с сахаром.. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы вынете ее из духовки, она немного опадет, так и должно быть.Приятного аппетита.



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)