avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Фото частично не соответствует рецепту. На фото обычные помидоры, так как Черри...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салат айсберг 1 вилок
  • Помидоры черри 1 упак.
  • Куриного филе 300 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус «Цезарь»
  • Куриное яйцо комнатной температуры 1
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Ароматное масло 3 ст. л.
  • Анчоусов 4 шт.
  • Вустерского соуса 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата.
2
В сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла и подогреть, после того, как масло полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3
Убрать чеснок после того, как он подрумянится. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Положить в сковороду к чесночному маслу. Обжаривать на сильном огне 10 минут до румяной корочки и затем снять с огня.
4
Положить остывшую обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой к салату Айсберг. Поперчить, посолить, заправить соусом. Перемешать. Сверху положить сухарики из белого хлеба и натереть сыр Пармезан.
5
Соус «Цезарь»: сварить яйцо всмятку (после закипания 2-3 минуты, не больше), время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.). Дать яйцу остыть 10-15 минут, разбить и выложить в миску. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
6
По частям влить смесь масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез. Анчоусы (при желании промыть) нарезать мелко ножом, добавить вустерский соус и рыбу к заправке и перемешать ложкой. Попробовать соус на вкус и если не хватает соли - посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями