
Салат "Белый вальс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь #праздничныйсалат #салаты #закуски #марафон4
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 150 гр
- репчатый лук 1 шт
- куриное филе отварное 150 гр
- яйцо 2 шт
- вареный картофель 2-3 шт
- твердый сыр 50-60 гр
- масло растительное 1,5 ст. л
- перец молотый по вкусу
- майонез по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем небольшими кубиками шампиньоны. Лук нарезаем мелко, тонкими четвертинками колец или кубиком.
2
Отварное куриное филе нарезаем кубиком или разделяем на короткие волокна. Варим вкрутую яйца. Остудив, отделяем желтки, разминаем вилочкой в крошку.
3
Вареный картофель остужаем до комнатной температуры. Натираем через крупную терку. На терке с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.
4
Обжариваем сначала грибы,если они мороженные,чтобы ушла лишняя жидкость,а потом выкладываем к ним лук на малом огне в небольшом количестве масла. Увеличив огонь, чуть подрумяниваем грибочки с луком. Солим, перчим. Даем остыть.
5
На дно салатника выкладываем картофельную стружку. Подсаливаем слегка. Не уплотняя, покрываем картофель майонезной сеточкой.
6
Выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Смазываем майонезом.
7
На грибы выкладываем куриное мясо, обильно смазываем майонезом.
8
Далее идет размятый желток и сырная стружка. Этот слой тоже хорошенько промазываем майонезом.
9
Верх салата покрываем тертым на мелкой или крупной терке белком. Даем салату настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем листочком зелени.



4.82078
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями