
Салат "Белый вальс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь #праздничныйсалат #салаты #закуски #марафон4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное филе отварное 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Вареный картофель 2-3 шт.
- Твердый сыр 50-60 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем небольшими кубиками шампиньоны. Лук нарезаем мелко, тонкими четвертинками колец или кубиком.
2
Отварное куриное филе нарезаем кубиком или разделяем на короткие волокна. Варим вкрутую яйца. Остудив, отделяем желтки, разминаем вилочкой в крошку.
3
Вареный картофель остужаем до комнатной температуры. Натираем через крупную терку. На терке с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.
4
Обжариваем сначала грибы,если они мороженные,чтобы ушла лишняя жидкость,а потом выкладываем к ним лук на малом огне в небольшом количестве масла. Увеличив огонь, чуть подрумяниваем грибочки с луком. Солим, перчим. Даем остыть.
5
На дно салатника выкладываем картофельную стружку. Подсаливаем слегка. Не уплотняя, покрываем картофель майонезной сеточкой.
6
Выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Смазываем майонезом.
7
На грибы выкладываем куриное мясо, обильно смазываем майонезом.
8
Далее идет размятый желток и сырная стружка. Этот слой тоже хорошенько промазываем майонезом.
9
Верх салата покрываем тертым на мелкой или крупной терке белком. Даем салату настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем листочком зелени.



4.82078
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями