Кексы с фетой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
#бутербродынаприроду#быстровкусно
Такие кексы можно взять с собой на пикник,...
30 минут
Ингредиенты
- мука 250 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка сладкая(или копчёная) 1 ч.л.
- шпинат свежий или замороженный 100 гр
- фета 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 120 мл
- масло растительное 75 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить и хорошо отжать от жидкости. Если шпинат свежий, то его тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Фету порезать небольшими кубиками или раскрошить руками.
2
Для теста яйца, молоко и масло смешать в миске и венчиком или вилкой хорошо перемешать. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста, соль и паприку.
3
Постепенно, частями ввести муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Добавить шпинат и Фету. Немного Феты оставить для украшения.
4
Форму для выпечки кексов, при необходимости, смазать маслом или выложить бумажными формочками для выпечки. Заполнить формочки тестом, но только не до самых краёв. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посыпать оставшейся Фетой. Дать кексам полностью остыть. Приятного отдыха на природе или дома с ароматными шпинатными кексами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!