avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с фетой и шпинатом

Кексы с фетой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон #бутербродынаприроду#быстровкусно Такие кексы можно взять с собой на пикник,...
30 минут

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка сладкая(или копчёная) 1 ч.л.
  • шпинат свежий или замороженный 100 гр
  • фета 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 120 мл
  • масло растительное 75 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить и хорошо отжать от жидкости. Если шпинат свежий, то его тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Фету порезать небольшими кубиками или раскрошить руками.
2
Для теста яйца, молоко и масло смешать в миске и венчиком или вилкой хорошо перемешать. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста, соль и паприку.
3
Постепенно, частями ввести муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Добавить шпинат и Фету. Немного Феты оставить для украшения.
4
Форму для выпечки кексов, при необходимости, смазать маслом или выложить бумажными формочками для выпечки. Заполнить формочки тестом, но только не до самых краёв. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посыпать оставшейся Фетой. Дать кексам полностью остыть. Приятного отдыха на природе или дома с ароматными шпинатными кексами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!