avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Slava Egin
#выпечка Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка...

Ингредиенты

  • Молоко - 0,15 л
  • Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
  • или дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 350 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лимон (мелко натертая цедра) - 1 шт (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм без косточек - 125 г

Шаги приготовления

1
Молоко слегка подогреть (около 40 градусов), всыпать сухие дрожжи или раскрошить в него дрожжи. Затем добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. На терку натереть цедру лимона. На небольшом огне растопить сливочное масло. Промыть и осушить изюм.
2
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Вбить яйцо. Положить туда 100 г сахара, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью ложки или соответствующей насадки миксера перемешать тесто. Добавить сливочное масло. А также тщательно промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешать.
3
На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Взбить куриное яйцо. Духовку включить и разогреть до 225°С. Булочки с изюмом смазать взбитым яйцом.
4
Булочки обильно посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки с изюмом в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями