
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slava Egin
#выпечка
Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка...
Ингредиенты
- Молоко - 0,15 л
- Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
- или дрожжи свежие - 20 г
- Сахар - 120 г
- Мука - 350 г
- Яйца - 2 шт
- Лимон (мелко натертая цедра) - 1 шт (по вкусу)
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм без косточек - 125 г
Шаги приготовления
1
Молоко слегка подогреть (около 40 градусов), всыпать сухие дрожжи или раскрошить в него дрожжи.
Затем добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.
На терку натереть цедру лимона.
На небольшом огне растопить сливочное масло.
Промыть и осушить изюм.
2
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Вбить яйцо.
Положить туда 100 г сахара, цедру лимона, соль и дрожжевую опару.
С помощью ложки или соответствующей насадки миксера перемешать тесто. Добавить сливочное масло.
А также тщательно промытый и обсушенный изюм.
Все хорошо перемешать.
3
На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
Взбить куриное яйцо.
Духовку включить и разогреть до 225°С.
Булочки с изюмом смазать взбитым яйцом.
4
Булочки обильно посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать булочки с изюмом в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями