
Картофель "а-ля буланжер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшее и необыкновенно вкусное блюдо из обычной картошки! #картошка#сыр#сливки
на 9 штук
Ингредиенты
- средних картофелин 4-5
- чеснока 2-3 зубчика
- твердого сыра + немного для подачи 30 г
- сливки (10 %) или молоко
- (б\в) сушеного базилика или прованских трав 1 чайная ложка
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками или натереть на специальной терке для слайсов (я использовала комбайн).
К картофелю добавить мелко натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешать.
2
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом.
Выложить картофель в формочки, ломтик за ломтиком.
В каждую формочку налить сливки или молоко так, чтобы они были полными.
Отправить в разогретую (190) духовку на 40-50 минут, запекать до золотистого цвета (проверить готовность можно зубочисткой).
Готовые "башенки" аккуратно достать, выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями