avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "а-ля буланжер"
Картофель "а-ля буланжер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "а-ля буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшее и необыкновенно вкусное блюдо из обычной картошки! #картошка#сыр#сливки
на 9 штук

Ингредиенты

  • средних картофелин 4-5
  • чеснока 2-3 зубчика
  • твердого сыра + немного для подачи 30 г
  • сливки (10 %) или молоко
  • (б\в) сушеного базилика или прованских трав 1 чайная ложка
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками или натереть на специальной терке для слайсов (я использовала комбайн). К картофелю добавить мелко натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
2
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом. Выложить картофель в формочки, ломтик за ломтиком. В каждую формочку налить сливки или молоко так, чтобы они были полными. Отправить в разогретую (190) духовку на 40-50 минут, запекать до золотистого цвета (проверить готовность можно зубочисткой). Готовые "башенки" аккуратно достать, выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями