avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "а-ля буланжер"
Картофель "а-ля буланжер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "а-ля буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшее и необыкновенно вкусное блюдо из обычной картошки! #картошка#сыр#сливки
на 9 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних картофелин 4-5
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Твердого сыра + немного для подачи 30 г
  • Сливки (10 %) или молоко
  • Б/в) сушеного базилика или прованских трав 1 ч. л.
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками или натереть на специальной терке для слайсов (я использовала комбайн). К картофелю добавить мелко натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
2
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом. Выложить картофель в формочки, ломтик за ломтиком. В каждую формочку налить сливки или молоко так, чтобы они были полными. Отправить в разогретую (190) духовку на 40-50 минут, запекать до золотистого цвета (проверить готовность можно зубочисткой). Готовые "башенки" аккуратно достать, выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями