Картофель "а-ля буланжер"

Картофель "а-ля буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейшее и необыкновенно вкусное блюдо из обычной картошки! #картошка#сыр#сливки
на 9 штук

Ингредиенты

средних картофелин 4-5
чеснока 2-3 зубчика
твердого сыра + немного для подачи 30 г
сливки (10 %) или молоко
(б\в) сушеного базилика или прованских трав 1 чайная ложка
сливочное масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками или натереть на специальной терке для слайсов (я использовала комбайн). К картофелю добавить мелко натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
2
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом. Выложить картофель в формочки, ломтик за ломтиком. В каждую формочку налить сливки или молоко так, чтобы они были полными. Отправить в разогретую (190) духовку на 40-50 минут, запекать до золотистого цвета (проверить готовность можно зубочисткой). Готовые "башенки" аккуратно достать, выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!