
Весенний картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ArtMaman
#овощнойсалат #салатизовощей #картофельныйсалат #салатскартофелем
Весенний...
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 1-2 шт.
- Зеленый лук или рокамболь и/или черемша 1 пуч.
- Зелени (петрушки, укропа и т. п.) 4-5 вет.
- Крымский лук 1 шт.
- Редис 1 пуч.
- Болгарский перец 1-1/2 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Хрена 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Яйцо отварить, остудить, нарезать.
Редис нарезать тонкими полукольцами, если крупный, то четвертинками кружков.
Перец очистить от кожицы (можно этого не делать), нарезать тонкой соломкой.
2
Крымский лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Зеленый лук (у нас был рокамболь или еще называется лукочеснок) мелко нарезать. Можно добавить (если есть) листья свежей черемши или другую зелень.
3
Смешать соус из сметаны, хрена (не очень острого) и майонеза (его можно исключить, увеличив количество сметаны).
Соединить все ингредиенты и перемешать.
Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)