Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#вегетарианство #сорбет

Ингредиенты

клубники 350 г
воды 25 мл
лимон 1 шт.
сахара 100 г
кокосовой стружки 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У клубники удалить хвостики, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить сахар, воду и выжатый сок из 1 лимона. Оставляем всё на час, чтобы клубника пустила сок.
2
Спустя час пюрируем клубнику блендером и, вылив массу в широкую ёмкость, ставим в морозилку.
3
Через час сорбет достаём и перемешиваем вилкой, чтобы разбить кристаллы льда и насытить массу воздухом. Повторяем процедуру ещё раза два в течение двух часов, потом оставляем до полного замерзания, можно на ночь или часов на 7-8.
4
Подавать сорбет удобно в виде шариков, сформированных ложкой для мороженого. Сверху посыпать кокосовой стружкой или полить фруктовым сиропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно использовать и замороженные ягоды
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мы ели со взбитыми сливками. Замечательно!
11 июня 2019 г.
Ответить
Отлично, что вам пригодился рецепт!
11 июня 2019 г.
Ответить
Ольга, рецепт - просто супер! Спасибо Вам, что находите время готовить такие вкусняшки и делиться! С нетерпением ждем Ваших новых кулинарных шедевров!...
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!