Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Чистова
Приятного аппетита🍫

Ингредиенты

Какао 3-4 ст. ложки
Мука 250 г
Яйца куриные 2 шт
Молоко 350 мл
Сахар (по вкусу) 1-2 ст. ложки
Масло сливочное 3-4 ст. ложки
Шоколад (молочный)
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложка
Ванилин щепотка
Сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью, затем добавьте молоко и всё перемешайте.
2
В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель и какао.
3
Добавьте полученную яично-молочную смесь и, перемешав все с помощью миксера, налейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4
Тесто должно получиться гуще, чем тесто для блинов, но жиже, чем тесто для оладьев.
5
Жарить наа разогретой сковороде без масла на умеренном огне. Выкладывайте с помощью столовой ложки тесто на сковороду, чтобы получить панкейки, размерами как у меня на фото, или с помощью половника, чтобы панкейки были формой, как блинчики (появляются пузырьки - одна сторона панкейков прожарилась хорошо, не забудьте дождаться, когда пузырьки заполнят весь кусочек панкейка).
6
При подаче можно полить сгущёнкой, а сверху посыпать молочным шоколадом, протертым на маленькой тёрке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!