Заготовка зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовказелени В нашем регионе май был холодным и зелень пока не спешит расти.Поэтому...
Ингредиенты
- Зелень кинзы,петрушки,укропа в любом колличестве
- Зелень лука
- чеснока Дольки
- Чесночные перья
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезав зелень,обязательно нужно промыть.
2
Разложить помытую зелень на поднос и дать ей подсохнуть.
3
Далее,сухую зелень нарезаем ножницами в контейнеры (у меня были упаковочные коробочки от товаров из магазина)Если коробочек нет,то раскладываю в маленькие бутербродные пакеты понемногу. Если есть возможность,то упакованной зелени дать охладиться в салоне холодильника.После охлаждения зелень (овощи) не будет смерзаться в ком.
4
Я решила провести эксперимент: в стеклянную банку из-под кофе нарезала перо чеснока и несколько долек чеснока.Залила чеснок растительным маслом.Думаю,что настоявшееся на чесноке растительное масло,очень пригодится в блюдах,где не хочется класть живой чеснок.Когда-то давно я пользовалась таким маслом.
5
Болгарский перец,помидору,морковь,кабачки так же нарезаю на небольшие кусочки и замораживаю каждый отдельно в морозилке.
6
Фрукты замораживаются по такому же принципу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!