Сушеный укроп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ivan S
#урожай
1-2 суток
12
Ингредиенты
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Укроп отрезаем от корней, моем и сушим полотенцем, затем отрываем листы от толстых стеблей (если укроп молодой можно вместе со стеблями) мелко режем и выкладываем на противень небольшим слоем (3-5 мм) противень ставим на окно, пару раз в день перемешиваем.
2
Обычно за сутки - двое укроп высохнет полностью и его можно убирать в банку на хранение. можно конечно поставить его в духовку или электросушилку, но мне кажется подсыхая сам он получается более ароматный, ну и передержать его на окне- сложнее).
4.851705
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#заготовки #рекомендую Спасибо за рецепт. То же люблю на зиму насушить. И вкусно и ароматно
9 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!