Укроп сушеный, молотый на кофемолке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Как использовать толстые стебли укропа или слегка пожелтевшую зелень петрушки?...
Ингредиенты
- Любая зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелень мелко порежем длиной 2 см. и мельче, разместим в емкость для сушки. У меня - обычный противень.
2
Ставим в любое не влажное место для сушки в стороне от солнечных лучей. Я даже ставила сверху на электропечку, когда пекла в ней пирог. Через 2-3 дня высохнет.
3
Мелем на кофемолке до состояния пыли.
4
Даем пыли осесть.
5
Готово.
6
Помещаем в баночки для специй.
7
Вот вам укроп.
8
А вот кинза.
9
Подпишем, чтобы не перепутать. Храним в плотно закрытых баночках. Приятного аппетита!
10
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Мне сушёный укроп в супах нравится больше, чем свежий. сушу каждый год, ещё сушу петрушку, базилик. сельдерей, морковную ботву ....
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!