
Малосольный ленок
Рецепт с фото пошаговый
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
#люблюрыбу #малосольнаярыбка
Мясо рыбы ленка сочное, вкусное и мягкое.🤗
Ингредиенты
- Рыба ленок 2 кг
- Соли 100 г
- Сахара 50 г
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, хорошенько помыть, удалить жабры. Чешую снимать не надо.
2
Нарезать кусочками толщиной 4 см.
3
Приготовить смесь из соли▪︎перца,▪︎сахара.. Каждый кусочек рыбы обмазать этой смесью и сложить в глубокую ёмкость
4
Накрыть тарелкой, либо крышкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой и поставить сверху гнёт.. У меня в качестве гнёта послужила 2х литровая банка, наполненная водой. Поставить на сутки.
5
Затем рыбу можно кушать, предварительно слегка смывая остатки соли..Либо переложить рыбу в стеклянную тару вместе с рассолом и в холодильник. Приятного аппетита!🥰🤗



4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями