
Малосольный лосось (форель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варвара Лесовских
Если Вы приготовите всё, как написано, у Вас получится очень вкусная рыба!
Буду рада,...
30 минут
Нарезка
4
Ингредиенты
- филе лосося (форель) 1 кг
- соли 4 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- укропа 35 г
- водки 60 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем рыбу, вытаскиваем пинцетом для рыбы все кости. ➡️Разделяем филе на несколько частей (как вам удобно).
2
В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, укроп (прям втираем его в соль) и водку.❗️Водка сделает нашу рыбку упругой, а так же, обеззаразит её.
3
На дно стеклянной посуды выкладываем немного солевой смеси, затем, натираем каждый кусочек лосося (со всех сторон) солевой смесью и выкладываем в посуду.
(Рыбка в итоге должна лежать мякотью друг к другу).
4
Ставим рыбу под гнёт в холодильник на 30 часов (спустя 15 часов нужно поменять рыбу местами).
5
Затем, промываем рыбу под холодной проточной водой и подаём к столу.
PS: запах водки исчезнет.
Приятного аппетита❤️😊



4.95876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)