avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольный лосось (форель)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольный лосось (форель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варвара Лесовских
Если Вы приготовите всё, как написано, у Вас получится очень вкусная рыба! Буду рада,...
30 минут
Нарезка
4

Ингредиенты

  • филе лосося (форель) 1 кг
  • соли 4 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • укропа 35 г
  • водки 60 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем рыбу, вытаскиваем пинцетом для рыбы все кости. ➡️Разделяем филе на несколько частей (как вам удобно).
2
В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, укроп (прям втираем его в соль) и водку.❗️Водка сделает нашу рыбку упругой, а так же, обеззаразит её.
3
На дно стеклянной посуды выкладываем немного солевой смеси, затем, натираем каждый кусочек лосося (со всех сторон) солевой смесью и выкладываем в посуду. (Рыбка в итоге должна лежать мякотью друг к другу).
4
Ставим рыбу под гнёт в холодильник на 30 часов (спустя 15 часов нужно поменять рыбу местами).
5
Затем, промываем рыбу под холодной проточной водой и подаём к столу. PS: запах водки исчезнет. Приятного аппетита❤️😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4