
Малосольный лосось в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Иваненко
Я всегда солю лосося сама. Такой вариант выходит гораздо дешевле чем покупать готовую....
Ингредиенты
- лосося 0,5 кг
- крупной соли 1-1,5 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём филе лосося, очищаем от чешуи, если она есть, промывкам и кладём в контейнер шкуркой вниз.
2
Присыпаем равномерно сверху солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня. Затем слегка смыть соль. Я засаливаю небольшой кусок, потому что хранить такую рыбку можно дней 5. Если надо дольше, то можно слегка смазать оливковым маслом. Если будете готовить больше- увеличивайте количество ингредиентов.



4.95859
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями