Малосольный лосось (засолка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Самый простой способ сделать идеальную малосольную рыбу. Главное тут - это пропорция...
Ингредиенты
Лосось (кусок)
соль 3 чайные ложки
сахарного песка 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, у нас есть шикарный кусок. Отделяем филе, оставляя кожу. Хребет можно заморозить и использовать в дальнейшем для рыбного бульона.
2
Делаем смесь для натирания. Смешиваем соль и сахарный песок.
3
Посыпаем и натираем со всех сторон. Важный момент: рыба будет готова уже через день и за этот период надо перевернуть раза 3-4.
4
После просолки есть 2 варианта. если хотите прям мало мало соленную, то промойте кусок, оботрите бумажным полотенцем. Если все же любите чуть посолонее, то нарезайте прям так.
5
Подавать можно как закуску, так и как основное. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!