
Малосольный лосось (засолка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Самый простой способ сделать идеальную малосольную рыбу. Главное тут - это пропорция...
Ингредиенты
- Лосось (кусок)
- соль 3 чайные ложки
- сахарного песка 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, у нас есть шикарный кусок. Отделяем филе, оставляя кожу. Хребет можно заморозить и использовать в дальнейшем для рыбного бульона.
2
Делаем смесь для натирания. Смешиваем соль и сахарный песок.
3
Посыпаем и натираем со всех сторон. Важный момент: рыба будет готова уже через день и за этот период надо перевернуть раза 3-4.
4
После просолки есть 2 варианта. если хотите прям мало мало соленную, то промойте кусок, оботрите бумажным полотенцем. Если все же любите чуть посолонее, то нарезайте прям так.
5
Подавать можно как закуску, так и как основное. Приятного вам аппетита.



4.98656
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями