avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольный лосось по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольный лосось по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Ингредиенты

  • Филе свежего лосося
  • крупной соли 12 ст л
  • коричневого сахара 5-6 ст л
  • коньяка (бренди) 1/2 стак
  • Большой пучок укропа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы (я специально покупаю для этого верхнюю часть без хвоста) промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем.
2
Смешать в мисочке крупную соль с сахаром,сахара должно быть в два раза меньше.
3
Я взяла блюдо из пайрекса,на дно насыпала половина смеси соли с сахаром,положила наверх филе рыбы.Налила на рыбу коньяк и размазала по верху.
4
Затем насыпать оставшуюся соль с сахаром поверх рыбы.И положить сверху большой пучок укропа.И после этого нужно плотно обмотать пищевой плёнкой блюдо с рыбой и поставить на сутки в холодильник.
5
Через день-два достать из холодильника и освободить рыбу от соли силиконовой лопаткой.И аккуратно снять кожу с рыбы,поддев с края ножом.Она снимается довольно легко.
6
Нарезать тонко,сложить в подходящую ёмкость и обязательно полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями