
Малосольный лосось по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- Филе свежего лосося
- крупной соли 12 ст л
- коричневого сахара 5-6 ст л
- коньяка (бренди) 1/2 стак
- Большой пучок укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы (я специально покупаю для этого верхнюю часть без хвоста) промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем.
2
Смешать в мисочке крупную соль с сахаром,сахара должно быть в два раза меньше.
3
Я взяла блюдо из пайрекса,на дно насыпала половина смеси соли с сахаром,положила наверх филе рыбы.Налила на рыбу коньяк и размазала по верху.
4
Затем насыпать оставшуюся соль с сахаром поверх рыбы.И положить сверху большой пучок укропа.И после этого нужно плотно обмотать пищевой плёнкой блюдо с рыбой и поставить на сутки в холодильник.
5
Через день-два достать из холодильника и освободить рыбу от соли силиконовой лопаткой.И аккуратно снять кожу с рыбы,поддев с края ножом.Она снимается довольно легко.
6
Нарезать тонко,сложить в подходящую ёмкость и обязательно полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.



5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями