
Кабачковые оладушки с мятным соусом 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#вегетарианство и #кабачковыеоладьи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оладьи тесто:
- Крупных кабачка 2
- Сулугуни 500 г
- Яйца 2
- Муки 3-4 ст. л.
- Гранулированный чеснок, соль, свежемолотая смесь перцев по вкусу
- Мятный соус:
- Яичных желтка 2
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сахара 1/2 ч. л.
- Сока лимона 3 ч. л.
- Растительного масла 10 ст. л.
- Мяты 3 вет.
- Молодого чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной тёрке кабачки, кладём на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Натираем на крупной тёрке сулугуни и добавляем в кабачки.
3
Затем добавляем яйца, соль и специи.
4
Муку добавляем порционно, чтобы консистенция получилась густой сметаны.
5
Перемешиваем все до однородной массы, разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой, формируя оладушки выпекаем с двух сторон.
6
Для соуса взбиваем желтки с сахаром, солью и горчицей.
7
Затем постепенно вливаем растительное масло продолжая взбивать.
8
Соус постепенно густеет и мы добавляем сок лимона.
9
В блендер кладём чеснок и листья мяты и взбиваем, чтобы мята хорошо измельчилась и отдала своё масло.
10
Затем добавляем наш майонез и взбиваем до однородной массы.
11
Подаём наши оладушки с мятным соусом и наслаждаемся вкусняшкой.
12
РS девчонки не забудьте отложить оладушки себе 🤫, рискуете остаться без завтрака/ужина 😉.
13
Приятного аппетита!!! 💖



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)