
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
2
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
3
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
4
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями