
Салат овощной с севиче из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
#пп. Севиче (Перуанская, латиноамериканская кухни) - это маринованные в соке лайма или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок сырых (серых) 250-300 г
- Лайм 1
- Морская соль (если нет, то поваренная крупного помола) по вкусу
- Оливкового масла нерафинированного 3 ст. л.
- Помидор крупный грунтовый 1
- Огурца средних грунтовых 2
- Руколы 50 г
- Лука репчатого молодого сладкого или красного 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки очистить. Уложить в миску. Лайм разрезать пополам и выдавить сок из половинок в креветки. Посолить. Отправить в холодильник на час. Извлечь. Добавить 1 ст.л. масла. Севиче готово. Дать постоять при комнатной температуре не менее 20 мин. За это время нарезать овощи желаемой формы. Смешать с севиче. Добавить руколу. Полить оставшимся маслом. Аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
2
Совет: придерживайтесь продуктов, что в рецепте. Заменить нельзя. Иначе вкус будет пресным и ватным (т.е. никаким). Масло должно быть приблизительно, как на фото. Не заменяйте лайм лимоном, а грунтовые (выращенные под солнцем) овощи тепличными, а серые креветки на варено-мороженые. Попробуйте один раз и Вы влюбитесь в это блюдо.



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)