
Салат из битых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Оливки (лучше каламата не сыскать) 6-8 шт.
- Лук зеленый 1-2 пёрышка
- Перец чили (или красный болгарский) 10-20 г
- Лимон 0,5 шт.
- Базилик 1 вет.
- Уксус виноградный 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🌱 Огурцы разрежем на половинки и с помощью ложки удалим мякоть с семечками. Перевернём их кожурой вверх и отобьём плоской стороной большого ножа так, чтобы они потемнели и слегка потрескались.
🌱 Разрежем огурцы на небольшие кусочки и переложим в миску. Добавим соль и винный уксус, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут и за это время пару раз перемешаем.
🌱 Нарежем лук и оливки (крупно).
2
🌱 Выжмем сок из половины лимона. Если используете чили, нарежем его тонкими кольцами.
🌱 Когда огурцы настоятся, откинем их на дуршлаг, чтобы избавить от выделившейся влаги. Затем вернём в миску, добавим оливки, чили, зеленый лук. Добавим 1-2 столовых ложки лимонного сока, поперчим.
🌱 Для заправки смешаем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. А также при подаче посыпаем рубленым базиликом.



4.792190
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями