
Торт 🌈 шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Бабанова 🏃♂️
#краскилета
#деньторта
Ингредиенты
- Белок 4 шт.
- Желток 2 шт.
- Мука 130 г
- Сахар (80 грамм в желток, 25 грамм в белок) 105 г
- Чайной разрыхлитель 1,5 ложки
- Соль
- Молоко 90 мл
- Масло растительное 65 г
- Ваниль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки + сахар = взбиваем до бела.
2
Молоко подогреваем до 40 градусов + масло растительное = перемешиваем.
3
Мука + разрыхлитель = мешаем.
4
Желтки с сахаром + молочно масляная смесь = мешаем, в 2 этапа добавляем муку = мешаем.
5
Сахар + ваниль.
6
Белки + соль = взбиваем до появления пузырей, в несколько приёмов вводим наш сахар и взбиваем до крепких пик.
7
Желтковая масса + белковая масса вводим аккуратно в несколько приемов.
8
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки застеленной пергаментной бумагой и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
9
Через каждые 10 минут убавляем температуру на 10, когда бисквит будет готов приоткрываем духовой шкаф и даём ему полностью остыть (возможно что он и опадёт) но бисквит получается таким нежным и тающим во рту влажный и очень вкусны 😘



4.841813
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями