
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_Kiseleva
Этот наивкуснейший способ подачи цветной капусты не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Мука 2-3 стак.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту моем, удаляем листья. Затем выдерживаем цветную капусту в кипятке около 3 минут. Вынимаем и остужаем.
2
В отдельной миске смешиваем - яйца, муку и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком. По консистенции кляр должен быть, как жидкая сметана.
3
После того, как капуста остыла, начинаем разделять на соцветия среднего размера (крупные делать нежелательно).
4
Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно, разогреваем.
5
Затем каждое соцветие, обмакнув в кляр, выкладываем на сковороду.
Совет: чтобы кляр не стекал с капусты, предварительно лучше обвалять в муке, а затем отправить в кляр.
6
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
7
Перед тем как подать к столу, выкладываем капусту на бумажное полотенце, так сойдёт лишнее масло и блюдо не будет сильно жирным.
8
В конце можно заправить майонезом с чесноком.



4.91275
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями