Кукуруза на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#краскилета #заготовки #ассортиназиму
4
Ингредиенты
Кукуруза в початках
Рассол:
Вода 1,5 литра
Соль 45 гр. (1,5 ст.л. без горки)
Сахар 45 гр.(1,5 ст.л. без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим кукурузу, отвариваем до готовности.
2
Банки для консервации обязательно простерилизуйте.
3
Складываем кукурузу в остывшие банки.
4
Готовим маринад, доводим до кипения. Заливаем банки кипящим маринадом до самого горлышка.
5
Кукуруза с маринадом почти готова. Осталось её простерилизовать. Для этого берём большую кастрюлю, застилаем дно полотенцем. Ставим в неё банки. Набираем в кастрюлю тёплую воду и ставим всю конструкция на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения, и засекаем 30 минут.
6
Потом достаём банки с кукурузой, кладем в каждую банку 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатываем банку.
4.99540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Вавина
оставил(а)
У меня почему то получился мутный рассол через несколько дней после закатки.
2 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!