avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы «по-детски» хэшттеrи#заготовки#на зиму
Маринованные огурцы «по-детски» хэшттеrи#заготовки#на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы «по-детски» хэшттеrи#заготовки#на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Gorbunova
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):

Ингредиенты

  • Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями