ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Маринованные огурцы /3

Маринованные огурцы /3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

Маринад:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
уксуса 9% 100 мл
Огурцы
Чеснок
Семена горчицы
Лист смородины
Лист вишни
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Зонтик укропа

Шаги приготовления

1

человек планирует готовить

1
Залить огурцы водой на часа 3, отрезать попки. На дно банки положить по листу вишни и смородины. По желанию добавить зонтик укропа. Уложить огурцы. Залить кипятком и оставить на минут 10-15.
2
Слить воду. Добавить чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец. На литровую банку я кладу так (по 1 шт небольшого листа смородины и вишни, лавровый лист 1 шт, чеснок 1 зубчик, 3 шт перец, щепотка семян горчицы, небольшой зонтик укропа).
3
Смешать все ингредиенты на рассол. Вскипятить (должны раствориться сахар и соль), залить огурцы и закатать стерилизованным крышками. Перевернуть до полного остывания. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!