
Маринованные огурцы /3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксуса 9% 100 мл
- Огурцы
- Чеснок
- Семена горчицы
- Смородины 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Зонтик укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить огурцы водой на часа 3, отрезать попки. На дно банки положить по листу вишни и смородины. По желанию добавить зонтик укропа. Уложить огурцы. Залить кипятком и оставить на минут 10-15.
2
Слить воду. Добавить чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец. На литровую банку я кладу так (по 1 шт небольшого листа смородины и вишни, лавровый лист 1 шт, чеснок 1 зубчик, 3 шт перец, щепотка семян горчицы, небольшой зонтик укропа).
3
Смешать все ингредиенты на рассол. Вскипятить (должны раствориться сахар и соль), залить огурцы и закатать стерилизованным крышками. Перевернуть до полного остывания. Приятного аппетита!!!!



5498
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями