
Салат с консервированной сайрой и морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#праздничныйсалат Салат для любителей морской капусты и консервированной сайры. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сайры доброфлот 1 банка 250 г
- Морской капусты косервированной, я тоже взяла доброфлот 1 бан.
- Яиц 5
- Риса 1 стак.
- Укропа 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Майонеза 100 г
- Лимона для украшения 1 ломт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскрываем обе банки консервов. Сайру разминаем вилкой, вместе с жидкостью из банки. Морскую капусту отцеживаем от жидкости. У яиц белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой тёрке.Желтки разминаем вилкой. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.Зелень нарезаем мелко. Смешаем отварной рис с натёртыми белками и половиной нарезанного укропа. Немного посолим и поперчим по вкусу.
2
Собираем салат. Я использовала разъемную форму для выпечки с диаметром 22 см. Бока формы смазала растительным маслом. Устанавливаем ее на блюдо, на котором будем подавать салат. Первым слоем выкладываем рис, толщина слоя - 1 сантиметр. Вторым слоем выкладываем морскую капусту, плотно прижимаем, третьим слоем - опять рис, этот слой смазываем майонезом. Далее выкладываем сайру, хорошо распределяем по всей поверхности, и последний слой- рис. Верх смазываем майонезом.
3
Устанавливаем на поверхности салата кольцо или крышку от кастрюли меньшего диаметра и оставшееся свободное место засыпаем нарезанным зелёным луком. Крышку убираем и ставим кольцо поменьше. Оставшееся место за кольцом засыпаем растертыми желтками. А внутрь кольца засыпаем зелень укропа. Украшаем майонезом и кольцом лимона. Вкусный и сытный салат готов.



4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)