
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Stepanyan
Салат «Цезарь» – поистине королевское название, пикантный и приятный вкус. Сегодня его...
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Салат айсберг или романо 300 г
- Багет или батон 200 г
- Помидоры черри 5-6 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 1 ст. л
- Для соуса:
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы (по желанию) 5 шт
- Сыр пармезан 70 г
- Масло оливковое 150 мл
- Сок лимонный 1 ч. л
- Анчоусы (по желанию) 2 шт
- Горчица 1,5 ч. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В куриное филе добавляем приправу для курицы и красный перец, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2
Обжариваем филе на растительном масле под крышкой до готовности.
3
Теперь готовим соус. Отделяем белки от желтков. Желтки солим и перчим, добавляем горчицу и взбиваем венчиком или миксером до однородности.
4
Оливковое масло постепенно добавляем тонкой струйкой, постоянно взбивая на протяжении 20 минут. По желанию добавляем измельченные в блендере каперсы и анчоусы.
5
Выжимаем лимонный сок.
6
Натираем пармезан на мелкой терке.
7
Чеснок пропускаем через пресс, всё перемешиваем. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны, если он получился слишком густым, то добавляем немного молока.
8
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости на раскаленной сковороде с маслом.
9
Нарезаем помидорки черри на половинки.
10
Курицу режем на полоски
11
Мытый салат нарезаем ножом или рвем руками. Выливаем нужное количество соуса (5-6 ложек), накрываем крышкой и встряхиваем. Так соус равномерно распределится по всему салату.
12
Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
13
Еще больше рецептов вы можете найти у меня в инстаграме @cooking_mstepanyan, там я выкладываю видеорецепты!)



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)