
Пельмешки Революционные Запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Цвет диктует название.
Один из моих любимых горшочковых рецептов в лайт-версии,...
3 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельменей замороженных 0,5 кг
- Средних свеклы 2-3
- Средних луковицы-репки 2-3 шт.
- Уксус яблочный или лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сах. песка 2 ст. л. без верха
- Воды питьевой 300 мл
- Раф. раст. масла 50 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сладкой молотой паприки 1 ч. л.
- Кардамона 1 щеп.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить или испечь (я пеку в мультиварке), почистить, потереть на крупной терке.
2
Лук мелко порезать, обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавить свеклу, лимонный сок, соль, сахар, специи, слив. масло. Тушить 5 минут, добавить воду, тушить еще 5 минут.
3
Пока тушится свекольная заливка, разогреть духовку до 220 градусов. И закладываем горшочки. Вниз заливку (она должна быть очень горячей, прямо со сковороды), выложить слой пельменей, опять заливку, опять пельмени. И оставшуюся заливку сверху. Закрываем крышку и на 35-40 минут в духовку на 220-250 градусов. Когда время истечет - выключить духовку и дать горшочкам потомиться еще минут 20.
4
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
























































































