
(Заготовки) кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму #кабачки #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #лук #морковь
6 банок х 720мл
4
Ингредиенты
- Кабачки очищенные 3 кг
- Лук очищенный 1,5 кг
- Морковь очищенная 1,5 кг
- Паста томатная 500 г
- Соль 2,5 ст. л.
- Для жарки - масло растительное
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить все овощи. Нашинковать.
2
Обжарить по отдельности лук, морковь и кабачки. Лук: до золотистости с пригаринками. Морковь: до мягкости. Кабачки: обжарить, чтобы дали сок, весь сок не выпаривать.
3
Пробить все блендером (можно перекрутить на мясорубке). Бейте обязательно вперемешку (в одной закладке и лук и морковь и кабачки, т.к. морковь сухая и блендеру сложно ее перебивать отдельно!).
4
Добавить томатную пасту и соль. Соли сначала положите 2 ст.л., хорошо перемешайте и попробуйте. Досолите по вкусу.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Томить 40 минут после закипания, постоянно помешивая. Осторожно! Икра не воспитанная - плюётся!
7
Разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
8
Выход с одной порции: 6 банок по 720 мл и ещё немного на несколько бутербродов😋
9
Если хотите хранить в тепле, за 5 минут до готовности надо добавить уксус.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)