ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
(Заготовки) кабачковая икра на зиму

(Заготовки) кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ёжа 🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму #кабачки #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #лук #морковь
6 банок х 720мл
4

Ингредиенты

кабачки очищенные 3 кг
лук очищенный 1.5 кг
морковь очищенная 1.5 кг
паста томатная 500 гр
соль 2.5 ст.л.
для жарки - масло растительное

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить все овощи. Нашинковать.
2
Обжарить по отдельности лук, морковь и кабачки. Лук: до золотистости с пригаринками. Морковь: до мягкости. Кабачки: обжарить, чтобы дали сок, весь сок не выпаривать.
3
Пробить все блендером (можно перекрутить на мясорубке). Бейте обязательно вперемешку (в одной закладке и лук и морковь и кабачки, т.к. морковь сухая и блендеру сложно ее перебивать отдельно!).
4
Добавить томатную пасту и соль. Соли сначала положите 2 ст.л., хорошо перемешайте и попробуйте. Досолите по вкусу.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Томить 40 минут после закипания, постоянно помешивая. Осторожно! Икра не воспитанная - плюётся!
7
Разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
8
Выход с одной порции: 6 банок по 720 мл и ещё немного на несколько бутербродов😋
9
Если хотите хранить в тепле, за 5 минут до готовности надо добавить уксус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А уксус сколько %?
25 июля 2020 г.
Ответить
Думаю, пары столовых 9% будет достаточно на этот объем, но не делала с уксусом никогда - храним в холоде всегда.
26 июля 2020 г.
Ответить
Хм🤔 странно, никогда такого не было.... именно жидкость или масло? Много? Уксус замешивали в какой момент?
26 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!