
Овсяные блинчики с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипятка 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки овсяной 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Для начинки
- Мак 150 г
- Молоко 40 мл
- Для топинга
- Масло сливочное
- Мёд
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем яйца в пышную пену с сахаром и солью. Вливаем кипяток и сразу стакан кефира. Не прекращая взбивать, вводим муку, смешанную с содой и ванилином.
! Сразу может показаться, что муки мало. Тесту нужно немного времени, чтобы 'дойти' до консистенции. Овсяная мука 'раскроется'.
2
На разогретой сковороде печём блины с двух сторон до готовности..
🌺 пока пекутся блины, можно подготовить начинку.
Для этого необходимо мак поместить в кастрюлю с толстым дном. Залить молоком, так, чтобы только покрыть немного мак. Можно добавить немного подсластитель и довести массу до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать набухнуть маку.
3
Готовые блины покрыть маковой начинкой по вкусу, свернуть в рулет. Сверху полить мёдом..
экспериментируйте



4.96791
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями