Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#кабачки#Оладьи#оладушки Вкусно и полезно 😘
1

Ингредиенты

Кабачки
Лук
Морковь
Чеснок
Мука
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если молодой кабачок, то нарезаем на большие кусочки, чтобы было удобнее натирать на тёрке (у старых кабачков убираем семечки и мякоть). Натираем на тёрке кабачок, лук, морковь, добавляем чеснок мелко нарезанный (натёртый на тёрке или пропущенный через пресс для чеснока), соль, перец или специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
2
Наши овощи выделяют очень много сока, поэтому избавляемся от излишков жидкости, используя дуршлаг. Выкладываем нашу массу по немного в дуршлаг и прессуем массу, чтобы лишний сок стекал, либо отжимаем старым проверенным способом и выжимаем вручную.
3
Добавляем муку и опять перемешиваем, добавляем ее на глаз, так, чтобы не сильно наши оладушки липли к рукам, успех оладушек в большей степени зависит от того, как вы отжали жидкость.
4
Формируем оладушки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Не пугайтесь, если у вас будут липнуть к рукам оладушки, их можно выкладывать и аккуратно расправлять края уже на сковороде. Жарим верхний слой с закрытой крышкой на среднем огне, переворачиваем и жарим на другой стороне, при этом сковороду можно уже оставлять открытой.
5
Оладушки получаются вкусными и хрустящими. Вкуснее всего они с пылу с жару. Подогревать остывшие лучше всего также на сковороде с маслом, подогретые в микроволновой печи они теряют свою хрустящую изюминку. Рада, если мой рецепт окажется полезным. Приятного аппетита моим последователям 😘
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!