
Крамбл с цукини, рикоттой и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Замечательный рецепт. Ну всё просто, всё понятно, всё любимое, НО... Это теперь даже не...
Ингредиенты
- Небольшой цукини 1
- Рикотты (или адыгейского сыра) 50 г
- Мелко тертого пармезана (хорошего и любимого твердого сыра) 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Жирных сливок 2 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки и,если есть, тархуна (у меня его не было)
- Соль
- Оливковое масло ~2 1 ч. л.
- Масло для обжаривания цукини
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 гр.
Цукини порезать колечками толщиной 1 см, а затем на 4 части.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить цукини порциями до золотистого цвета(масла берите немного, чтобы кусочки "не плавали"), посолить. Переложить в форму для запекания.
2
Рикотту/адыгейский сыр размять и смешать со сливками, выложить поверх цукини, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пармезан смешать с мукой и оливковым маслом (добавляйте постепенно), чтобы получилось подобие крошки. Посыпать крошку на слой рикотты и зелени.
Запекать 15-20 мин, до золотистой корочки. Подавать горячим.



4.99576
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями