
Крамбл красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Падалко
Этот пирог отлично подойдёт как для завтрака, так и для вечернего чаепития.
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 120 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Крем
- Смородина красная 500 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 50 г
- Сыр сливочный 350 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавить кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой в крошку.
2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разъёмную форму для выпекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой по методу «французской рубашки». Разделить крошку на две неравные части. Большую часть крошки распределить по дну формы и утрамбовать, формируя бортики высотой примерно 4-5 см.
3
Поместить сверху лист пергамента и высыпать на него сухие бобовые или другой груз для выпечки. Выпекать 10 минут, затем удалить бобовые и выпекать ещё 5 минут.
4
Для начинки красную смородину вымыть, отделить от веточек, перемешать в миске с сахаром и отложить в сторону.
5
Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с мёдом. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
6
К смородине добавить крахмал и размешать. Выложить на основу начинку из сливочного сыра, разровнять. Затем разложить смородину. Сверху растереть оставшуюся песочную крошку, засыпая ей верх пирога.
7
Выпекать пирог 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4.91285
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































