avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крамбл красной смородиной
Крамбл красной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крамбл красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Падалко
Этот пирог отлично подойдёт как для завтрака, так и для вечернего чаепития.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Крем
  • Смородина красная 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 50 г
  • Сыр сливочный 350 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Добавить кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой в крошку.
2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разъёмную форму для выпекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой по методу «французской рубашки». Разделить крошку на две неравные части. Большую часть крошки распределить по дну формы и утрамбовать, формируя бортики высотой примерно 4-5 см.
3
Поместить сверху лист пергамента и высыпать на него сухие бобовые или другой груз для выпечки. Выпекать 10 минут, затем удалить бобовые и выпекать ещё 5 минут.
4
Для начинки красную смородину вымыть, отделить от веточек, перемешать в миске с сахаром и отложить в сторону.
5
Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с мёдом. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
6
К смородине добавить крахмал и размешать. Выложить на основу начинку из сливочного сыра, разровнять. Затем разложить смородину. Сверху растереть оставшуюся песочную крошку, засыпая ей верх пирога.
7
Выпекать пирог 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями