
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий 🌳
5-6 порций
Ингредиенты
- Вино красное (сухое или п/с)
- Вода 100 мл
- Сахар 1-2 ст.л
- Имбирь молотый 2 щепотки
- Мускатный орех 2 щепотки
- Корица Палочки 1-2 шт.
- Гвоздика Бутоны 5 шт.
- Мята, мелисса 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешали специи, залили водой и довели до кипения. У меня не нашлось бутонов гвоздики и палочек карицы, но надо лечится, добавил специи на свой вкус.
2
Даём настоятся специям 10 минут.
3
Процедить специи через 10 минут через марлю, бинт.
4
Отвар влейте в вино и подогрейте до 70' градусов. Не вздумайте кипятить!!!
5
Напиток разлейте по кружкам. Греемся, лечимся. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!



4.861625
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями