Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Мягкие,нежные,вкусные,семья оценит.
около 35 минут
17 штук
3
Ингредиенты
- муки 240 гр
- кефира 250 мл
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо и кефир заранее достать,чтоб были тёплые.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/
4
В яичную смесь добавить кефир и быстро перемешать.
5
Просеять муку и по 2 ст.л вводить в тесто,помешивая,чтоб получилось густое тесто,не бежало с ложки,а лениво стекало,если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию.
6
И только теперь, поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
7
Дать тесту постоять минут 10,не мешать больше,сковороду разогреть,добавить растительное масло 3 ст.л(по ходу жарки я еще 1 раз подливала масло) и выливать тесто,обжарить с двух сторон(чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки,
а овальной - с боковой части ложки).
8
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло впиталось,подавать горячими с медом,повидлом или сметаной,приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3