Баклажаны в майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#фиолетовый#заготовки и #ассортиназиму Заготовка в двух ипостасях из синеньких, которые...
Ингредиенты
- баклажанов 0,5 кг
- большая луковица 1
- постного масла 2-3 ст. ложки
- майонеза 100 г
- чеснока 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- уксуса 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Синенькие моем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью. Оставляем на час, чтобы вышла горечь.
2
Синенькие отжимаем от влаги, кладем на сковороду с раскаленном маслом и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
3
Лук нарезаем кольцами и полукольцами, жарим на другой сковороде до мягкости и соединяем с баклажанами.
4
Чеснок измельчаем, соединяем с синенькими, туда же добавляем поджаренный лук и майонез. Все перемешиваем.
5
Итак, если собираемся есть блюдо свежим, можно начинать, как теплым, так и в остывшем виде. Можно посыпать зеленью.
6
Если хотим заготовить за зиму, то предварительно стерилизуем банки и крышки, Баклажаны с луком, майонезом и чесноком закладываем а простерилизованные банки. На дно предварительно вливаем неполную ч. ложку уксуса. Стерилизуем банки под крышками не менее 20- мин. с момента закипания. Потом закатываем.
7
Может, рецепт покажется странным, но синенькие стоят хорошо и вку-у-у-усненькие!!! Думаю, этот рецепт уже довольно популярный и уже есть на сайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!