avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свежие помидоры на зиму

Свежие помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Оказывается помидоры можно сохранить на зиму, не потеряв их естественный вкус....

Ингредиенты

  • помидор на 4 банки по 0,7 литра 3 кг
  • воды 2,5 литра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отбираем 3 кг хороших, не подпорченных помидор. Моем их и режем на четвертинки.
2
Раскладываем по стерилизованным банкам. Берем большую кастрюлю,чтобы поместились сразу все 4 банки и ставим на плиту. На дно кладем полотенце и ставим на него банки. Прикрываем крышками, полностью не закручивая. Заранее вскипятить воду. Кипятком заливаем банки.Остальную воду выливаем в кастрюлю (если не хватило воды,нужно добавить ее до плечиков банок. Включаем плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Кипятим банки примерно минут 20.
3
По истечении времени аккуратно вынимаем наши заготовки из кастрюли,закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Самое главное- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УКУТЫВАТЬ! Пожелаю Вам приятного аппетита зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!