Свежие помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Оказывается помидоры можно сохранить на зиму, не потеряв их естественный вкус....
Ингредиенты
- помидор на 4 банки по 0,7 литра 3 кг
- воды 2,5 литра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отбираем 3 кг хороших, не подпорченных помидор. Моем их и режем на четвертинки.
2
Раскладываем по стерилизованным банкам. Берем большую кастрюлю,чтобы поместились сразу все 4 банки и ставим на плиту. На дно кладем полотенце и ставим на него банки. Прикрываем крышками, полностью не закручивая. Заранее вскипятить воду. Кипятком заливаем банки.Остальную воду выливаем в кастрюлю (если не хватило воды,нужно добавить ее до плечиков банок. Включаем плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Кипятим банки примерно минут 20.
3
По истечении времени аккуратно вынимаем наши заготовки из кастрюли,закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Самое главное- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УКУТЫВАТЬ! Пожелаю Вам приятного аппетита зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!