Творожная лепешка с сырно-чесночной начинкой и зеленью

Творожная лепешка с сырно-чесночной начинкой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Невероятно удачное сочетание сыра с чесноком и зеленью делают эту лепешку очень...
1

Ингредиенты

Тесто
творога 250 гр.
шт яйцо 1
сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
муки 220 гр.
ч.л. разрыхлителя 1
ч.л. сахара 1
ч.л. соли 1/2
Начинка
гр твердого сыра (у меня 250 сулугуни) 150
чеснока 1-3 зубчика
ст.л. сметаны 1
ч.л. пряных трав + свежая зелень (укроп, петрушка) 1
Для смазывания пирога
желток + 1 ст.л. молока
Для посыпки
ст.л. кунжута 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог с малом, добавить яйцо и перемешать.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.
3
Замесить тесто. Оно должно получится пластичным и не очень крутым.
4
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут и сделать начинку.
5
Натереть сыр на крупную тёрку. Добавить измельчённый чеснок и сметану.
6
Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
7
Меньший круг выложить на застреленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади отступая от края на 1 см. Накрыть вторым кругом, прижать край и загнуть края верхнего круга под нижний.
8
Смазать лепешку взболтанным желтком с молоком, присыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
9
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!