Вяленая клюква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бладыко (Каравай) 🏃♂️
#сложныерецепты #сложныеблюда
Ингредиенты
- клюквы 1300 грамм
- сахара 1 кг
- воды 600 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту. Когда сироп закипит, бросить клюкву и проварить минуту. Если кастрюля с толстым дном, сразу можно убрать с огня. Аккуратно помешивая лопаткой. Некоторые ягодки лопнут, но ничего страшного. Оставить в сиропе до остывания. Затем ягодки пересыпать на дуршлаг. Сироп, который получился можно использовать в качестве пропитки для тортов и пирогов, но я разбавила кипячёной водой и выпили как морс.
2
Когда клюква стечет, то разложить ее на противень, засланный пергаментной бумагой. У меня получилось два противня. Поставить в духовку на 60 градусов часа на два. Дверь в духовку оставить приоткрытой, затем добавляем температуру до 100 градусов и держим ещё пару часов. Выключили, оставили до остывания. У меня получилось на ночь. Затем я перемешала ягодки с сахарной пудрой и опять поставила в духовку на 75 градусов ещё на пару часов. Главное, не пересушить. Ягодки должны получиться как вяленые.
3
Затем сложить ягодки в сухую ёмкость. Можно ещё пересыпать сахарной пудрой. Подходит как самостоятельное блюдо, и для добавки в компоты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!