
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💙 Juliya Smolnikova 💙
#рецептыОтСмольниковой
#второе
#макароны
#паста
#горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 2 шт.
- Шампиньонов 300 г
- Сливок 10% 200 мл
- Тертого сыра 150-200 г
- Оливкового масла 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Макарон 1 пач.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе омыть и осушить.Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить до готовности согласно инструкции.Грибы помыть и нарезать пластинками.Разогреть сковороду, налить масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне около 15 минут, помешивая.
2
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, смазать маслом сливочным,накрыть крышкой.Куриное филе нарезать кусочкам. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
Порцию макарон выложить на теремке и полить соусом.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями