
Сальморехо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сальморехо - это испанский холодный суп-пюре из помидоров и хлеба. Но это не только...
на 3-4 порции:
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- белого хлеба без корок 250 г
- оливкового масла 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- вареных яйца 1-2 шт
- хамона 3-4 кусочка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожицы.
Измельчить помидоры в блендере и протереть пюре через сито или сетчатый дуршлаг.
Покрошить хлеб в томатное пюре и оставить на 10-15 минут, пока он не пропитается томатным соком.
Добавить нарезанный чеснок, посолить и перемолоть блендером.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло (должно получиться однородное и нежное пюре).
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный суп налить в небольшие тарелки, положить нарезанное яйцо и хамон.



4.931054
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями