Компот из яблок и черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Яблоки
- Рябина черноплодная
- Для сиропа на 3л банку:
- Вода - 2,4-2,5 л
- Сахар - 300-400 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Черноплодную рябину снять с кистей, перебрать, помыть. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки.
2
В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько горстей черной рябины, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
3
Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения. В банку с фруктами положить сахар, повторно залить кипящей водой из кастрюли, закатать. Оставить до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Яблоки и черноплодная рябина-прекрасный союз! Я люблю такой компот. Ваш компот такой аппетитный!
25 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!