avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#салаты #рыба #праздничныйсалат

Ингредиенты

  • картофель (средний) 4 шт
  • горбуши (в с.соку) 1 банка
  • морковь 1 шт
  • луковицы 0,5 шт
  • сл.масла (замороженного) 50 гр
  • сыра (твёрдого) 100 гр
  • Майонез для пропитки
  • яйцо 3 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, яйцо - отварить. После залить ледяной водой, слить и отложить в сторону.
2
Банку с рыбой открыть, сок слить и разобрать рыбу (удалив кожу и кости). Рыбу соединить с соком и размять вилкой всё до кашеобразной смеси.
3
Овощи и яйцо почистить.
4
Начинаем собирать на блюде или в отдельных формах по слоям.
5
1ый слой картофель натереть на терке и промазываем майонезом.
6
2ой слой рыба, поверх посыпаем мелко нарезанным луком. Промазывать не надо
7
3ий слой белок (мелкая терка) и промазываем майонезом.
8
4ый слой морковь (на мелкой тёрке) + майонез
9
5ый слой сыр (мелкая терка)
10
6ой слой масло замороженное (мелкая терка)
11
7ой слой яичный желток (мелкая тёрка)
12
Убираем в холодильник настояться. Чем дольше тем вкуснее. (на ночь идеально)
13
Совет😉 верхние слои можно менять местами, и яйцо одно натереть целиком (вместе с белком). Так желток менее обветривается.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!