
Драники "Изумрудные"#мама#завтраки#активист#готовимвкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
В моей семье в " активном пользовании" ПЯТЬ рецептов драников. Сегодня я делюсь с...
Ингредиенты
- средних картофелин 8-10
- яйца 3-4
- соль, черный молотый перец, очень мелко рубленная свежая зелень (у меня- укроп, петрушка и кинза) по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- растительное масло - для жарки
- сметана - для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем прямо руками (без фанатизма). Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешиваем. МУКУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!! Картофельно - яичное тесто должно быть, как густая сметана. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень (я кладу много зелени), ещё раз хорошо перемешиваем.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаю масло, жду пару минут, чтобы оно сильно разогрелось и ложкой выкладываю драники, Формирую их, при помощи ложки, как котлетки. Жарю до румяной золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3- 4 минуты. Снимаю драники со сковороды, выкладываю на доскв, накрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
3
Подаю драники со сметаной, в которую добавляю пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваю. Сверху украшаю рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!



4.96846
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями