
Компот яблочный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шутова✈
#марафон #заготовки
Ингредиенты
- На 3 3х - литровые банки у меня по 7-9 яблок в каждую
- Сахара на 1 банку 350 г
- Клюквы 1 горст.
- Вода 2 л на 1 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем яблоки, вынимаем сердцевину, режем на дольки.
2
Банки и крышки моем, стерилизуем над паром или в духовке.
3
В каждую банку кладём до плечиков яблоки и горсть клюквы.
4
Кипятим воду 2 л, заливаем кипятком банку, накрываем крышкой, даём настояться 45 минут.
5
Далее через крышку со специальными отверстиями (у меня не было, поэтому проткнула обычную капроновую крышку) сливаем воду в кастрюлю, засыпаем 350 г сахара, кипятим, пока сахар полностью не раствориться.
6
Заливаем сиропом банку, лучше перелить немножко, чтоб не было воздуха, закатываем банку ключом.
7
Переворачиваем банку и ставим под одеяла на 24 часа. Наш компот на зиму готов!



4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями