avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #техника #мама #печенье #открытие #овсяноепеченье

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Овсяных хлопьев 200 г
  • Сливочного масла 1 пачка (160 гр.)
  • Соды (без горочки) 1 ч. л.
  • Специй для выпечки (корица, мускатный орех, кардамон) 1 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Воды 180 мл
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кофемолке измельчаем овсяные хлопья и просеиваем через сито.
2
В пшеничную муку добавляем соду, соль и специи и так же просеиваем через сито.
3
Соединить пшеничную и овсяную муку, сахар. Добавить растопленное сливочное масло и, частями, воду. Тесто замешиваем сначала силиконовой лопаткой, а после руками, когда оно станет упругим.
4
Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть.
5
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Толщина пласта должна быть ≈ 3-5 мм.
6
Вырезаем формочкой кружочки. Каждую печеньку макаем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии ≈ 5 мм. друг от друга.
7
Отправляем в разогретую заранее духовку до 200°С на 30-40 минут. Но тут уж всё зависит от вашего желания - печенье уже готово, если деревянная зубочистка остаётся сухой после протыкания печенья. А дальше - по вкусу: хотите чтобы было хрустящим - "сушите" подольше)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты