Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #техника #мама #печенье #открытие #овсяноепеченье
Ингредиенты
- муки 340 гр.
- овсяных хлопьев 200 гр.
- сливочного масла 1 пачка (160 гр.)
- соды (без горочки) 1 ч.ложка
- специй для выпечки (корица, мускатный орех, кардамон) 1 ч. ложка
- сахара 200 гр.
- воды 180 мл.
- соли 0,5 ч.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кофемолке измельчаем овсяные хлопья и просеиваем через сито.
2
В пшеничную муку добавляем соду, соль и специи и так же просеиваем через сито.
3
Соединить пшеничную и овсяную муку, сахар. Добавить растопленное сливочное масло и, частями, воду. Тесто замешиваем сначала силиконовой лопаткой, а после руками, когда оно станет упругим.
4
Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть.
5
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Толщина пласта должна быть ≈ 3-5 мм.
6
Вырезаем формочкой кружочки. Каждую печеньку макаем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии ≈ 5 мм. друг от друга.
7
Отправляем в разогретую заранее духовку до 200°С на 30-40 минут. Но тут уж всё зависит от вашего желания - печенье уже готово, если деревянная зубочистка остаётся сухой после протыкания печенья. А дальше - по вкусу: хотите чтобы было хрустящим - "сушите" подольше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями