
Куриные ножки на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту, ножки не высыхают в духовке, остаются сочными и хорошо пропекаются....
около двух часов
5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки 1000-1100 г
- Готовый томатный соус 200 г
- Любимые сухие специи для курицы
- По вкусу соевый соус
- Стол. ложек оливковое масло 6
- Средних морковь 2 шт.
- Больших стебля сельдерей 2 шт.
- Крупный репчатый лук 1 шт.
- Крупный баклажан 1 шт.
- Средних кабачок 2 шт.
- Большое яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим ножки. Удалим лишнюю косточку. Промоем и обсушим. Выложим в удобную для маринования посуду.
2
Приготовим соус. В готовый томатный соус, или кетчуп, добавим любимые сухие специи для курицы, соевый соус (по вкусу), немного бальзамического уксуса и оливковое масло. Все хорошо перемешаем. Качественно обмажем этим соусом ножки и оставим их на один час мариноваться.
3
Овощи помоем, нарежем небольшими кусочками и выложим в форму для запекания. Сверху разложим курицу. Накроем форму фольгой и будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут, в зависимости от размера (толщины) ножек.
4
Через 40 минут, фольгу снимем и оставим ножки в духовке еще минут на 15, до образования румяной корочки. Приятного аппетита.



4.812039
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)