
AC: Мохито с маракуей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Maraquia mojito - проверенная годами классика с тропическим оттенком. Коктейль очень...
Ингредиенты
- Mix
- белого рома 40-60 мл
- Сок половины лайма (30 мл)
- мяты 6-8 листиков
- сахара или 30 мл сахарного сиропа 2 ч.л
- плода маракуи 1/2
- содовой 90-120 мл
- Лед frape
- Гарнировка
- Слайс лайма
- Зелень мяты
- Немного семян маракуи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для данного микса используется метод билд. Это значит, что все собирается в одном стакане, обычно это любой хайбол, типа коллиза. И из инструментов надо...ничего, кроме, пожалуй мадлера и барной ложки. Если поискать, то замены этому можно найти в любой кухне. Фрапе - это колотый лед. В его русском названии скрывается секрет его производства)
2
Первым делом - sweet'n'sour mix. Сок лайма и сахар надо смешать прям в стакане для подачи. Алкоголь пока добавлять не стоит, он плохо растворяет сахар.
3
Далее мята и маракуя. Стоит помнить, что сироп маракуи (если ваш выбор падет на него) обладает своим кислоСладким балансом и к лайму все равно придется добавить немного сахара, все по вкусу. Теперь смесь надо немного помять мадлером или тем, что вы будете использовать вместо него.
4
Теперь можно добавить и ром. В коктейли я обычно использую молодой ром. Очень уж я трепетно отношусь к выдержанным напиткам. Добавить и слегка перемешать ложкой.
5
Потом лед до краев и остается только содовая. В конце ложкой надо поднять листья мяты на середину стакана, чтобы они не забивали трубочку, а заодно и перемешать еще раз весь микс.
6
Как я уже говорил, коктейль принято подавать в высоком прямом стакане, объёмом от 200 мл.



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)